Москва, Старобитцевская улица, 9
+7-985-243-04-41
elcbutovo@mail.ru
Меню

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Когда лучше начинать учить ребенка английскому языку?

Существует несколько способов обучения языку. Мы рассмотрим два основных.
Первый – наиболее затратный, но эффективный: обучение и проживание в школе в Англии в течение нескольких лет, или англоговорящая гувернантка, которая общается с ребенком исключительно на иностранном языке.Преимущества и недостатки этого способа очевидны.
Второй путь – традиционный, когда ребенок изучает язык в группе на курсах или индивидуально с преподавателем. Для этого существует много программ для детей разного возраста, так что начинать можно с любого.

Однако следует отметить, что, чем старше ребенок, тем интенсивнее идет обучение, и, как правило, дети, занимающиеся с 5-6 лет, в 8-9 лет демонстрируют тот же уровень, что и их ровесники, обучающиеся всего лишь в течение 1-2 лет.

Какие учебники лучше, отечественные или иностранные?

Конечно, результаты обучения в основном зависят от преподавателя, а не от учебника.

Тем не менее, большинство преподавателей склоняется к мысли, что хорошие отечественные учебники на начальном этапе обучения (первые 2-3 года) лучше, затем их следует сначала дополнять, а потом и заменять учебниками зарубежных(английских) авторов и издательств.

Я английский не знаю, помочь не смогу.

Как правило, большинство родителей своему ребёнку помочь не могут (из-за занятости и т.п.), поэтому главная помощь – обеспечить ребёнку время и место для выполнения домашнего задания.

Зачем нужны Кембриджские экзамены,что дают эти сертификаты?

Английский язык последние годы окончательно стал языком международного общения. В связи с этим миллионы людей в разных странах изучают его.

Кембриджский университет в Великобритании разработал систему экзаменов, с помощью которых люди, изучающие английский во всём мире, могут определить свой уровень знания языка и осознать, к чему стремиться.

Поэтому, когда мы готовим наших учащихся к этим экзаменам, мы преследуем две цели.
Первая – знания вашего ребенка по определенным критериям оценивают независимые преподаватели (представители Кембриджского университета).
Вторая — успешно сдав экзамен, вы получаете сертификат, который признан большинством учебных заведений мира, а также учитывается при приеме на работу как иностранными, так и отечественными компаниями.

Официальные центры Кембриджского университета расположены во всех крупных городах мира, в том числе и в Москве.

Преподаватель хороший, результаты налицо, но ребёнок говорит: «Больше не хочу, тяжело, надоело». Может, ему это не нужно?

Выучить английский весело и играючи также не получится, как и выучить, например, физику.

Поэтому, если родители рассматривают изучение английского как развлечение для ребёнка, конечно, через какое-то время ребёнку надоест, так как это, прежде всего, огромный труд. В этом случае настаивать на продолжении занятий не стоит.
Если же вы считаете, что в современном мире знание английского является обязательной составной частью хорошего образования, то, на наш взгляд, надо избегать такой постановки вопроса как «хочу, не хочу», а приучать ребёнка к мысли, что занятия английским также обязательны и неизбежны как школа.

Ваши курсы готовят к школьным экзаменам ГИА и ЕГЭ?

Мы внимательно изучили вопросы и формат экзаменов ГИА и ЕГЭ и убедились, что эти экзамены очень похожи на Кембриджские экзамены РЕТ и FCE, которые сдают наши студенты, только чуть легче. По-видимому, разработчики тестов для государственных экзаменов взяли за основу тесты, которые давно апробированы в мире для оценки знаний английского языка.

ГИА проще РЕТ примерно на 15-20%, а ЕГЭ соответственно легче FCE на 10-15%. Таким образом, учащийся, готовый к сдаче экзамена РЕТ, без труда справится с ГИА, а ученик, подготовленный к FCE, уже готов к сдаче ЕГЭ.